Стихи Е. И. Грёзы

Виктор Игнатиков
В дни бесконечной суеты
И мелких огорчений
В прах рассыпаются мечты
К чертям послав прогнозы.
Но есть в волшебных вечерах
Минуты откровений,
В них, словно кутаясь впотьмах,
К нам вновь приходят грезы.

Они крадутся из засад
Под шепот домового,
В ресницах сомкнутых кружат,
Дыханье приглушив,
Ведут за руку на алтарь,
Наследием былого,
Несут то радость, то печаль,
Извечный свой мотив.

Они реальность бытия
Поставят под сомненье,
Несложный мир, где ты и я
Запутают в клубок,
Закинут в прошлое ничто
И, словно в миг прозренья,
Укажут ту, одну из ста
И тысячи дорог.

Спешат как путник налегке
К невыдуманной роли,
Смешав в одном простом мазке
Фантазию из света.
С собой виденья принесут
Знакомые до боли
И рано утром пропадут,
Оставив привкус лета.