Выбор

Натали Элис
Опять с утра "под ложечкой сосет".
Опять себя ругаю, презираю.
Вся расплескалась. В судороге рот.
Обиды, как крупу, перебираю...
       Понять, простить - единственный наш путь.
       Подставить щеку - ну, а вдруг поймет!
       С дороги этой постараться не свернуть.
       А не вести своим обидам счет.
Зло нА зло - из вулкана лава!
Добро на зло - как солнца свет!
Свободный выбор. Богу Слава!
Мы копим опыт долгих лет.
       Из поколенья в поколенье
       Растим мы Разума цветок.
       Итог зависит от решенья:
       Мир будет светел иль жесток.
Я человек. И грешник. И святой.
Страданьем искупаю я ошибку.
Учусь любить, искриться добротой.
И плачу от восторга,слыша скрипку.
             15.12.2011