Монька

Михаил Хмельницкий
Рыженький котёнок,
Напевает звонко,
Мы его жалеем,
И назвали – Монькой.
Ох, и мудрый парень!
Вырос, как на зло,
Ходит, словно барин!
Будто, в том кино…
Кости, грызть – не хочет,
Мясо подавай!
Голову -  морочит,
Сколько не внушай,
Я весь день – пытался,
Другу объяснить,
Воробьёв – навалом!
Надо, их – ловить!
Вечером, он вышел,
Знать - усёк, вопрос!
А под утро – крысу,
Мне в постель - принёс…
        *   *   *
Извини – обидел…?!
Молодец – пострел…!
Твой, подарок видел,
Чуть - не поседел…!