Дребедень

Алена Семёнова
Новый декабрьский день
Выплыл на нас из-под матрицы.
Мчатся потоки машин,
Включаются окна дисплеев.
Очередной weekend
Или попросту пятница.
Кому-то станет радостнее,
Кому-то станет грустнее.

Росстат подсчитал россиян - на два миллиона меньше нас,
В Крокус-сити пляшет кан-кан - нуворишам становиться жарко...
В Индии обнаружена ли-ли-липуточка-женщина,
В морском зоопарке Франции пингвинам дарят подарки,
Фестиваль бодиарта в Италии, моют сковороды в Виллабаджо...

А я в это время любуюсь полотнами Караваджо...