Правды платье

Натали Столярова
Ложь - на плаху, на распятье,
На безвременный позор...
Очень узко правды платье,
Некрасив его узор...

Надеваешь еле-еле-
Кое-где трещит по швам.
Неужели, в самом деле,
В нем понравишься друзьям?

Портят цвет от грязи пятна –
Наговоров серый тон.
Дырка сбоку шепчет внятно:
«Я твоих ошибок клон!.

Тут полоска рыжей лести,
Там обмана жирный всплеск…
Не наряд, а злые вести,
Не поможет чудо-блеск.

Ты осмелишься едва ли
Выйти так на яркий свет…
Платье правды примеряли,
Но носивших  его – нет