***

Люлика
                Н.Ш.

Вот все надежды лицедея,

Как будто бы  и я не прочь,

То припаду к тебе  - злодею,

То выкрашусь в мулатку-ночь,

Которая  легка, как лето,

Которая скушна, как ложь.

А ты не видишь, что и нету меня,

Там  в уголке одна лишь брошь,

Пустая юбка и букетик,

И голова  -  темней статей.

И вот ты понял, что я скептик,

Не гость-сожитель ты, -  злодей.

Пойди  -  хоть почини  -  направо.

В квартире  - где-то что-то есть,

А знаешь, ты рассыпал гравий

На даче, а теперь и здесь

Две ложки соли - к ссоре, милый,

Мой повар, доктор и злодей.

И вспомнится  нам:  дерзко  жили

Без веры, правил  и идей.