В душе я люблю карнавал...

Люлика
В душе я люблю карнавал, ибо это и есть отражение детства.

Как мячик подбросишь, и мир, как игрушка, красив и удачлив, лови…

А позже другие фигуры и маски, уже тяжелее приветствия,

И мир, он гораздо сложнее, чем мячик, и, сняв с головы,

Платок, гребешок или ленту, запомнишь, отдашь, потеряешь,

И будешь смотреть на себя, совсем на чужое лицо…

И сколько еще обретешь, почудится, снова играешь…

А мячик дыряв, пустотел, зовётся уже  стервецом…

И всё- таки дура и грош, а далее слава и злато,

Тем паче, что дура и слава, карман тяжелее гроша.

Ах, господи, только бы знать, когда и зачем - виновата.

 И только слепые вопросы, смятение, ветер, душа…