Лишь бы не к сердцу

Мэй Фостер
Зачем мне эта тишина?!
Моё лицо под маскою..
И в небе кошкою луна..
Закрась сомненья краскою.
Безумный вид.. Она из сна..
И платье порванное, мятое..
Ты - ужас! Нет! Ты не весна!
И кадры все отснятые..
Убрать все декорации,
Зиме цветы отдать.
- Там для тебя акации!..
- Цветы?! Мне наплевать!
Пешком четыре станции..
За снегом дождь, - и пусть -
Под рамкою дистанции,
И за глазами грусть...
Сама - королева желаний,
Но внутрь ты закрыла дверцу..
Кучу любовных признаний -
Прочь! Лишь бы не к сердцу..