Не правда ль, все философы - поэты

Натали Элис
Не правда ль, все философы - поэты?!
Их вдумчивость на песню так похожа.
Их рассужденья - логике сонеты.
А ритмы, рифмы - их вторая кожа.
     Высокий стиль! А мысли - как полёты
     в заоблачные дали, в космос, к звёздам.
     А виртуозность выводов? - Как ноты.
     Так мелодичны, словно Бог их создал!
Их не тревожит жизни быстротечность.
Им не важны ни слава, ни почёт.
Они "на ты" со строгим словом ВЕЧНОСТЬ.
И будущее знают наперёд.
     Поэты! Мы в сиропе наважденья:
     Ах! Вздохи! Слезы! Розы! Сожаленья...
     Нырнуть сумели бы с кисельных берегов
     от графоманства - в философию. СлабО?!!
             15.12.2011