Снова в России декабрь...

Петр Анатольевич Полетаев
                «Бурных событий  река
                мало-помалу мелеет.
                Кончиться должен  декабрь
                праздничным запахом елей…»

                Арина Грачева. Всё это будет...

                http://www.stihi.ru/2011/12/15/5635


Снова в России декабрь,
Снова протест декабристов.
Ты за кого, если храбр?
Нужен ответ мне твой быстрый.

Скоро уже Рождество…
Будет ли оттепель в марте –
Праздничное торжество
Новой гражданственной партии?

Или всё тот же подлог –
Ложное голосование,
Подлым уроком итог
Юношеству в назидание:

«Коли ты честный, молчи
Или эзоповским текстом,
Если начнут тех мочить,
Кто в декабре шёл с протестом,

Кто говорил: ”Путин, вон!
Вор он!”, - пускай не горланит.
Будет бессилен ООН,
Страсбург и Европарламент».

2011