Краток рассказ

Юрий Бондаренко
Дремлет чутко наша совесть
В каждом из нас.
Наша жизнь – простая повесть,
Может рассказ.

Вдруг, бывает, шевельнётся
Что-то в груди.
Как родник на дне колодца,
Разбередил.

А по рельсам судьбы  -  поезд
Добрых надежд,
Мчит вперёд, не беспокоясь
За нас, невежд.

Все мы из одной породы
И без прикрас,
Пролетают дни и годы -
Краток рассказ.
15.12.2011 г