Я дополнение к кухне кухарка

Лидия Кондакова
Я дополнение к кухне – кухарка, 

Маячит посуда, намокла вся майка,   

Быстрей да быстрей – меня все торопят,

А ела ль сама – никто и не спросит. 

Замешан пирог – быстрее в духовку,

Бульон побежал - вмиг тише конфорку,   

Не подгорели бы только котлеты -

/Будто на кухне пляшу пируэты!/

Запах уже...пирога из духовки

Влечёт на кухню Алёнку и Вовку,

Вовка стащил со стола карамельку...

Скорее, скорее - дайте тарелку!

Суп не доели, пирог разделили,

Вылезли разом – во двор убежали.

Кухарка сидит и на мужа глядит,

С досады тот вскрикнул -  забили "Зенит"!





Иллюстрация из интернета.