Памяти Наставника

Ирена Бабаева
Наставник мой,прости за расстоянье-
Я в путь не провела Тебя последний...
Я не могу прийти еще в сознанье
От горестных потерь и сожалений!..
   Я больше не увижу глаз Твоих,
   И не услышу больше голос прежний...
   Прости меня,прошу,Наставник мой!
   Ты стал на путь далекий,безмятежный...
И как теперь мне жить без пониманья,
Без Твоего сердечного тепла,
Без слов Твоих,надежд?...И в расстоянье
Скорбить я буду по Тебе одна!
   Прости за то,что все Твои надежды,
   Что на меня когда-то возлагал,
   Я не успела оправдать,и все же...
   Ты мне всегда,как дочке доверял...
За что,я не пойму лишь одного,
Тебя Господь забрал к себе внезапно?
За что не светит свет в Твое окно?!
За что мне не вернуть Тебя обратно?!!
   Расплакаться хочу я до предела,
   Но,не хватает слез в моих глазах...
   Предать Твою поддержку я посмела
   И мягкий тон в Твоих родных словах...
Надеюсь я,Тебе теперь легко,
Я верю-Бог принял Тебя,как сына...
Твоя душа взлетела далеко
Туда,где не морозят тело зимы...
   В слезах я пред душой Твоей покаюсь,
   Рыдать я буду до заката дня,
   И в подсознанье вдруг себе признаюсь,
   Что был родней отца Ты для меня...
Теперь набраться нужно новых сил,
Чтоб оправдала я Твои надежды,
Чтоб выполнить все то,о чем просил,
Чтоб я вдохнула снова воздух свежий...
   Я выполню задание Твое,
   И буду знать,что мною Ты доволен,
   Но...все же,подсознание мое
   Не верит,что теперь Ты упокоен...

               Памяти Соколенка Алексея Дорофеевича...
                15.07.2010