Один...

Денчи Анисимов
А ведь в реальности один.
Мой мир не может быть другим!
Торчит из сердца вбитый клин,
Я слаб духовно. Горечью пленим.
   В страдании дни проходят массы.
   Что день! Что ночь! Все суета.
   Я изгнан; мой мир не делиться на классы.
   И шлюпка спасения утонула вчера…
На рассвете не вернется в порядок сознанье,
Тень улыбки не тронет лица.
Только шепот забвенья вселяет познанье,
Я его рассмотрю, не снимая оковы с чела…
   Мои очи уставшие, требуют свет!
   Но утихло сердечко – его предали!
   Ты ответы мне дай, принеси-ка рассвет.
   Плоть и тлен успокой, ведь душу отняли!
А желаешь, я буду с тобой говорить?
Хоть часами, хоть дюжину дней!
Ну а ты – потихоньку старайся меня полюбить.
Впрочем, делай как лучше, как считаешь верней!
  Я сто лет в одиночестве…
   Уж не вспомнить, как все начиналось.
   И все стоны не добавят мне почести,
   Ну а ты – полюби! Хоть бы малость…