Словами обидными вскользь не бросаются

Рита Заславская
Словами обидными вскользь не бросаются,
Когда  адресат  говорящему   мил,
И пусть я не мисс   и  ,увы,  не красавица,
Но если бы ты меня  только  любил..

Зато лобызал ты глазами  сокровища:
И дачку, и папин пентхауз в Москве-
(Раскопки и всякие рядом урочища
Потомкам оставят  подобные  две!)

А  был же талантище "супер" до  свадебки:
Тебя возносил академиков строй,
Но  темпы теперь неожиданно сбавил ты,
Да только вступился мой предок  горой!

Теперь ты храпишь вечерами уверенно,
Бросаешь мне колкие льдинки из  слов,
Наверно, я вышла когда-то за дерево,
А  ты  отхватил бриллианты в улов!

И пусть я  и раньше была не красавица,
А ныне не лакомый вовсе кусок,
Я с яхтой  рискую другому понравиться,
Твои ж оскорбленья пойдут за порог!