Он клялся, что подобных нет

Рита Заславская
Он  клялся, что подобных  нет,
Что я и ныне   белолица,
Что написал  бы мой портрет,
Где я в костюме древней жрицы...
Что нам пора явиться в ЗАГС
И в этот раз не опоздать бы,
Что не переживёт отказ,(чтоб не остаться на бобах)
Но  можно обойтись без свадьбы...
Что и ему немало лет,
И я мудрей десятка  юных,
Что он готов в  кабриолет
Вложить  положенную сумму!
А я не смела отвечать,
И застилали очи слёзы:
Зачем промчалось счастье вскачь
И  лирика вернулась  прозой!