Кто Я?

Галина Клишева
Голод, усталость, бессонница,
Я человек или дух?
Жаждется, бредится, хочется,
чтоб все исчезло вокруг.

Жизнь или существование?
Бред или мыслей поток?
Плоть или образование,
тело заместо оков?

Кто я, дитя или выродок?
личность или паразит?
Мразь, что боится принять урок,
Или мой гений велик?

Камнем ли путь  мой уложенный
или тяжел и тернист?
Грешник я богом отвергнутый
Или я свят божист?


Жизнь моя есть или вымысел,
Явь это все или сон?
Слышно как сердце колышется,
Или нутром поражен?

Рок мне какой предначертан,
Есть ли судьба у меня?
Свят буду или  низвержен,
Волк ли я или овца?