Мы родились двуглавыми орлами

Иван Александрович Солопчук
               

Когда пилот, сорвавшись, курс держал.
И мысли замерли в пространстве вожделенно.
Горел и рвался, как лоскут, метал.
И реквием объял весь мир мгновенно.

Идеи в прах собой  перечеркнув,
Он падал на конвой, ругаясь матом.
Не камикадзе он, звездой сверкнув,
Он был пропавшим без вести солдатом.

У каждого из нас своя война.
Свой самолет и корабли в тумане.
И выбор за тобою, Старина.
Мы родились двуглавыми орлами.

Нам жизнь латать порою суждено.
Зализывать полученные раны,
А лента жизни крутит нам кино.
С двуглавыми, с двуглавыми орлами.