Я согласна

Ксю Чапайкина
Я согласна жить в Большой Британии,
пить на завтрак лондонский туман.
Но неплохо было б и в Испании:
жгучий берег... нежный океан.....

И парижской жизни не стесняюсь я.
Мне мила французская земля,
если из окошка открывается
вид на Елисейские поля.

Будет нужно - пропишусь в Венеции!
(плавать я, однако, не люблю)
И не возражаю против Греции.
Жарковато? Как-нибудь стерплю!

Я существовать могу в Японии,
солнцу улыбаясь по утрам....
Мне подходит воздух Македонии,
не вредят мне Куба и Вьетнам.

И Китаем даже не побрезгую!
Коль жильё у них найдется мне
в сто квадратов с площадью полезною
да по снисходительной цене...

Окажусь в пленительном Израиле -
с лёгкостью впишусь в его пейзаж.
Там молитвы б душу так отдраили,
чтоб душа моя блестела аж!

И не отмахнусь от Голливуда я.
Можно там вполне прилично жить.
Если жизнь пойдёт немного нудная,
буду с кинозвёздами дружить.

И на Южном Полюсе с пингвинами
я смогу (где вьюга круглый год)
лишь консервами питаться рыбными
(и икрою мазать бутерброд!)

Приживусь я во дворце над кручею,
в замке, в доме, в хижине любой!
Хоть в норе! (дворец, конечно, круче бы..)
Лишь бы только рядышком с тобой!