Слышать в небе крик прощальный журавлей

Сергей Слобожанин
В небе слышу крик печальный журавлей.
Это крик прощанья с родиной своей.
Покидают край холодный - не живой.
Улетают вслед за летней теплотой.
Переждут невзгоды зимние вдали
И вернутся с солнцем вешним издали.
Обновленный мир увидят, оживят
И летать научат юных журавлят,
А по осени опять уйдут в бега.
Так и мечутся туда,сюда,туда.

От печалей и невзгод куда уйти,
Если круг сомкнулся холодом в груди.
Мне бы вырваться из круга этого,
Журавлем подняться в небо на крыло.
Переждать годину горькую в тиши,
На Канарах, или где нибудь в глуши.
Только знаю от себя не убежать,
От грехов, которых не пересчитать.
Да и толку что - метаться журавлем,
По грехам своим меж пламенем и льдом.

Огляжусь, войду во храм, зажгу свечу,
Хоть немного у иконы постою.
Загляну в глаза святым отцам,
Нищему на паперти пятак подам.
И смирясь пойду по жизни колесить,
Торопясь творить добро и вновь грешить.
Провожать и вновь встречать своих друзей.
Слышать в небе крик прощальный журавлей.