Я исчезал

Слава Иванов
Я исчезал последней искрой
В дождем погашенном костре.
Я так спешил сгореть быстрей,
Что забывал о самой близкой…
Врасплох настигнутый ненастьем,
Тонул в осенней кутерьме.
Всю ночь предвестницей измен
Мерцала сквозь дожди во тьме
Звезда, что мне сулила счастье.
С утра одумавшись едва ли,
Я сам не свой ходил весь день,
Мерцанье грезилось везде...
И ночи страшные настали,
Где я тянулся к той звезде,
В безумстве я не ведал страха,
Шагал в проем оконных ниш.
И в ливни буйные, и в тишь
Скользил по гладким скатам крыш,
Порвалась, вымокла рубаха,
Всё исцарапано лицо…
Мерцают звезды для глупцов.
Неверный шаг в конце концов
Меня заставил оступиться…
Я падал вниз бескрылой птицей,
В бреду считая этажи,
И сердце спрашивал: «Скажи,
Когда же ты устанешь биться?».