Крысы

Игорь Бесподобный
Который год у нас теперь -
Бессмысленно искать в календаре:
Безвременье сегодня на дворе...
И жизни, человеческой, - капут!

Народ страдает молча, там и тут...
Ограбленный, без малого, до тла,
Без денег и без света, без тепла;
Перебивается "челночною" торговлей,
Чего-то ждет, чего - не знает сам...

Страну порастащили по кускам
Поганые, в людском обличьи, крысы...
И пожирают хищно по углам...
Сожрут все ценное - и юркнут за кулисы,
Скелет оставят людям-батракам.

Кулисы, здесь, - синоним заграницы
(Понятно это даже дуракам)
Туда и устремятся наши крысы,
С обломков Родины, подобных  кораблям...
          
         *  *  *
О, оболваненный народ,
Когда же до тебя дойдет,
Что крыс пора ловить и вешать?!
Пора "завязывать" с "челночною" торговлей,
Давно пора заняться крысоловлей!

                (Апрель 2000г.)