Женщина-Шампанское

Ксения Гончар
Женщина - "Шампанское", Женщина - "Мечта",
Выдержка - столичная,Женщина -  одна.
Она добилась власти,И ей все ни по чем,
Желанья - нежеланья...Сплелись в единый ком.

Все напускное, глупое Вдруг стало Ей смешно,
И Суть Ее проклюнулась С дракОново яйцо...
Спала ли, замаралась ли В фальшивом мире грез,
Однажды испугалась ли,- Но ветер все унес.

Созрела сила Женская,Как с выдержкой вино,
Без "газа" и "пузыриков",- Та, что судьбой дано.
Застывшая энергия В ней потекла рекой,
Родивши вдохновение  Ей стать самой собой.

И в этом состоянии,Как электродом боль,
Пронзило мироздание,Открыв Ей путь земной.
Путь Женщины и Матери, Любви и чистоты,
Путь друга и соратника,Наивной простоты.

Путь Королевы в хижине,Прислуги во дворце,
Путь феи и волшебницы,И все - в одном лице...
Осмыслив откровения, Раскрылась, расцвела...
И четко осознала ...Она - совсем одна.

Искусство виноделия,Уменье пить вино -
Создателем отмеряно,Не каждому дано.
История банальная,Вам не испить вина:
Бутылка закупорена,Пусть постоит пока.

И наберется выдержки,И крепости - ума,
Чтоб не испить ту чашу Ей  никогда до дна.