Зрителю и читателю

Алекс Конрад-Боно
Кто вам сказал, что этот пейзаж хорош?               
Что солнце сквозь листья рисует волшебные тени,
Что след этот слякотный после последних порош    
Дает наслаждение глазу, а не глазному терпению?

Кто вам сказал, что эта горка в цветах             
Ластится к нашему зрению вовсе не каверзно?      
А странный сиреневый отблеск на синих горах   
Требует вашего «ах», как след от бегущего траверза?

Тот, кто сказал, что этот пейзаж – пейзаж,         
Вложил в вашу голову свой инструмент для зрения.
Ведь в деле смотрения каждый имеет свой стаж,          
А также талант - как и любое умение.