Женщиною быть совсем не просто...

Наиля Зиганшина
Женщиною быть совсем  не просто,
Быть заботливой , хозяйственной женой,
И решать семейные вопросы,
Быть универсальной, боевой.

И в боевой раскраске быть прекрасной,
Не замечая возраст, вес и внешность,
Быть своей семье необходимой, важной,
И даже уставая, дарить детям нежность.

Мы детей рожаем в страшных болях,
Отдаем семье,  свои мы дни и ночи,
Отдаем ей время , жизнь , здоровье,
В мыслях о  семье весь день рабочий…

В женской голове забот не мало,
Постирать, погладить, покормить-сварить…
Садик, школа, в магазин за хлебом…
Что на выходные , праздник всем купить?

Есть там и косметика и телесериалы,
И вязание - шитьё и огород там есть,
Нынче женщина – «Коня на скаку не остановит»,
Научилась  и «железного» водить!

И сноровки , опыта нам женщинам, не занимать,
А мужчинам наши заботы не по плечу,
Как с работы приходя , всё дома успевать,
Я скоро дочку тоже научу!

И хоть «слабый пол»,  нас называют,
Нашей слабости мы не покажем никому!
Стальные стержни в женщинах не заржавеют,
Мы слабые к близким и  родным  , и больше никому!

Любой другой кто посягнет на «наше»,
За волосы сердито , брезгливо оттаскаем,
И если надо за свою семью ,
Соперницу и сковородкой «приласкаем»!

Но если женщина , чего захочет…
Уверены,  будьте мужчины всегда,
Она слезами  или лаской всё получить,
Не зря сдавались женщинам и города!

И дай нам бог женщинам здоровья,
И силы дай всё на себе тянуть,
А так же дай нам, побольше отдыха ,и моря,
Пусть от истерик и капризов мужчины  отдохнут!

15.12.2011г.