Омут

Мария Мавка
Всплеск в темноте, грустно-тихие воды,
Веришь ли нет - эта ночь холодна.
Мягко ступают разутые ноги,
Все село спит, а вот ей не до сна.

Холодно ночью у омута стылого,
Ветер сдувает остатки тепла.
Волосы мокрые, ноги босые
И тишина, тишина, тишина...

Взгляд беззащитный, пальчики детские
Только погреться пусти под плечо.
Время теряется, мысли разбитые
И как вода убегает тепло.

Глазки закроет холодными пальцами,
В омут положит чуток отдохнуть.
Новый утопленник... Спи, наша мавочка,
Вдруг и присниться тебе что-нибудь.