Лимерики - дружеские шаржи

Татьяна Аннова

ХОРМЕЙСТЕРУ.

Один хормейстер Юрик,
Могуч и крут, как Рюрик,
Видит вдруг, придя на хор:
Партитуры кто-то спёр...
Был страшен в гневе Юрик!

ОДИН ЗНАКОМЫЙ.

Серьёзный мальчик Петя
Сказал: на белом свете
Едино рос, и рос,
И вырос я всерьёз -
Мне Путь с Медведем светит.

(Петя вступил в "Единую Россию").

ДРУГОЙ ЗНАКОМЫЙ.

Один малмыжанин* Серёжа
Грустил: мол, красна моя рожа!
А сам называл себя Серей, -
Казалось бы, должен быть серым,
Но рожа краснА у Серёжи!

(*Малмыж - городок в Кировской области на Вятке,
малая родина Серёжи)