Нет, я не умерла ещё

Елена Сляднева
...Я с высоты
Прожитых лет
Боюсь случайно оглянуться:
Какая скука,хуже нет-
Зевнуть и трудно потянуться
Да нет, опять эта печаль!
Жалеть себя
Не стыдно разве?
Моя печаль живёт,
Как хочет-
Неприрученная язва.
Возбудители её,
Знают или же не знают
Мне не легче оттого,
Что о последствиях
Своих поступков
Они, как правило,
Не подозревают...

...Нет, я не умерла ещё,
Моя душа не огрубела
Она лишь
В пламени мужского эгоизма
Слегка, немножко обгорела
Я поскоблю её надеждой,
Я обелю её слезами,
Пускай она на мир посмотрит
Моими новыми глазами...

                лето 93