Я буду жить с любовью и мечтой

Галина Богатырева
"Сколько  же  лет?" - спросили  вы,  друзья,
И  улыбнулась  я  в  ответ  лукаво.
"Таких вопросов  задавать  нельзя!"
Но прожила  на  свете  я  немало.

Ах,  было  все: утраты  и  печаль,
В рассвете  лет  я  умирала  дважды.
Но  каждый  раз  смотрела  смело  вдаль...
И  начинала  снова  не однажды.

Я  и  сейчас  ищу  свою  звезду
В  россыпи  таинственных  созвездий...
И  снова  изменю  себе  судьбу,
По  "колеснице  поисков"  поездив.

Мне  нынче  30  -  я  не  соврала,
Я  только  их  удвоить  захотела,
Но  через  30  -  буду  я  права -
Утрою  их!  Кому  какое  дело ?!

Я  буду  жить  с  любовью  и  мечтой,
Березке  у  дороги  улыбаться...
И  в  этой  жизни  трудной.  непростой
Умею  я  за  истину  сражаться!

    От  Людмилы  Иконниковой:

Ну, пусть сейчас вот этой даме
С утра слегка за двадцать лет.
Лежат вдали очки в оправе.
Но начал вять её букет…
А у неё – душа как птица,
Ей – горизонты б покорить!
Хоть никогда не возвратится
Весна. Её не повторить.
Пусть волос ранней сединою
Припорошило. Может быть,
Даст фору парню молодому,
Как на море за буй уплыть.
Пусть руки в старческих веснушках-
Не избежать налёта лет.
Зато не нежится в подушках,
А под рукой – велосипед.
Пора грибная подоспела,
А там и ягод близок срок.
Смотри, опять она успела
Заполнить тарой погребок.
С людьми мила. И эрудиты
Черпают знанья у неё.
Нет, нет – она не позабыта,
Не отработано сырьё.
Ещё свежа, на гребне пенном.
И ветер бьёт, крепчая, в грудь.
Привыкла быть по жизни первой,
Нет мысли – как бы отдохнуть.
Пусть годы тесной чередою
Хотят взломать входную дверь,
Всё время будет молодою,
Не станет жить в тени портьер.

   Картинка  Яндекс