Сон

Юсуп Идрисов
 
Мне снится сон,

В нем старый дом,

И в старом доме

В сладкой дреме

Спал я младенчик

Малый.

В моих руках бубенчики

сияли.

Часы застенчиво

шептали:

Так-так, тик-тик.

Был бодр только

лунный блик,

играя польку

на моем лице

он отражался

в глянцевом кольце

давно забытого торшера

и в зеркалах трельяжа.

Кругом царила вера

и вера та в меня.

Лежал я тихо в колыбели

и слушал как снежинки

тихонько за стеною пели,

и пели будто обо мне.