Не про Майдан

Андрей Тюнин
Когда падут корона и эпоха,
И вопль победный грянет с площадей -
Не захлебнись от праведного вздоха
Вчера еще униженных людей.

Пусть гнется ось раскачанного мира,
И прошлое толпою не щадят -
Ты помни, что свобода, как и лира,
Не может долго жить на площадях...