Вариации на тему первая любовь

Дарья Зайцева
Зарядить магазин воспоминаниями,
Передернуть затвор, расстрелять рассвет...
Но еще во власти ночных заклинаний,
У меня отобрать пистолет...
Насыпать в рюмку горсть несбывшихся желаний
И растворить в соляной кислоте,
Стереть из памяти твой образ без рыданий,
Ведь дело не в любви, а в тошноте.
Ты омерзителен, кричу тебе сквозь расстояния,
Не в километрах дело, а в годах,
И знать я не хочу с кем спал, в кого влюблен,
Я разобью твой образ в зеркалах
Без крика. И без скорой помощи,
Дефибриллятор мне уж точно ни к чему.
Как будто в венах не хватает мощности,
Разрезать алых нитей бахрому.
Все. СТОП. Я фильм пересниму,
Сотру из мыслей порченые кадры,
Из жестких дисков памяти тебя я удалю,
Вдохнув с улыбкой воздух предзакатный.