Вчера-Сегодня-Завтра

Елена Сляднева
В кресле глубоком,
В дальнем углу,
Сидит незнакомка,
В колени уткнувшись
Пытаясь утешиться,
Плачет и плачет,
Внезапно раненая
Стыдом проснувшимся

Где утешенье?
Неужели в слезах?
Плачет бедняжка до боли в глазах,
Руки ломает, царапает тело
Покайся, девица,
Грешила ты смело!
Грешила с фантазией,
Бурно и жадно,
Поклонница юная
Секс-авангарда!

Разрушила девочка
Призрачный рай,
Взглянула на вещи
Чужими глазами
И что же увидела?
Грязный сарай,
Залитый раскаяния слезами

Любила мужчин
По велению тела
И делала всё чрезвычайно умело
Не притворяясь,
Металась в экстазе,
Но часто рвала
Свои прежние связи

Как настоящая "профи", она
Инициативу брала на себя,
Своим "секс-оркестром" руководила-
Многих до истощения доводила
Ей мало, всё мало!
Ещё и ещё!
Когда много мужчин, это так хорошо!

...Это вчера,
А сегодня она
Плачет, сжавшись
В жалкий комочек
Недалеко от неё на полу
Валяется мокрый
От слёз платочек

Мыслей нелепых
Бесконечная цепь
Свила мрачный кокон
Вокруг её тела:
"-Мне бы сейчас умереть!
Умереть!
Зачем я жила, как хотела?!"

Но юное сердце
Не жаждало смерти
И, став в оппозицию,
Глухо стучало
Желание в нём всё громче звучало,
А добродетель опять замолчала

И с новою силой
Назавтра она
Бросалась в объятья
Мужчин незнакомых
Без страха, раскаяния,
Без стыда
Тонула в их взглядах нескромных

Ведь не глупа!
Но оскорблённая мудрость
Покинула этот греховный сосуд
И больше уже
Приговор не выносит
Замолкнувшей совести суд

"Бедняжка несчастная,
Что ты творишь?
Одумайся, грешная,
Потом будет поздно!"
Но милая дева
В экстазе парит,
Не слыша голоса Божьего грозного

"Пусть будет как хочешь!
Твой собственный стыд,
Презренье и жалость
Себя коронуют!
Когда ты поймешь,
То заплачешь навзрыд
И грифы раскаяния
Тобой попируют...!"

...Блудница наказана!
Дурные болезни
Внедрились в её
Ненасытное тело
И чтобы ошибок
Мы не повторяли,
Так учит нас Бог
За чёрное дело!

         весна 1994