Не привыкай

Вита Реут
не привыкай к нему, не привыкай,
пока тебя его не обнимали руки,
и твое сердце не разорвалось,
зараженное вирусом разлуки.

не привыкай, прошу, не привыкай,
его теплом изменчивым согрета,
там оттепель в средине декабря,
а не безоблачное солнечное лето.

не привыкай к его ночным звонкам,
чтобы потом не ждать их до рассвета,
есть разница: на все закрыть глаза
и щуриться от солнечного света.

не привыкай, отвыкшая любить,
не торопи ни встреч, ни расставаний,
ведь если суждено вам вместе быть,
ни не помешают годы или расстоянья.

и даже если страшно быть одной,
и кофе не бодрит, и горек чай,
я об одном прошу, не торопись,
я об одном молю, не привыкай.