Ангел хранитель

Ануар Суртаев
Гулко в уши долбит бубен,
Кружится шаман.
Путь вперёд стал жутко труден,
В мозг заполз туман.

Воет старой ведьмой вьюга,
Застревает слог,
Видит свет зрачок с натугой,
Валит ветер с ног.

Чёрный демон, зла ревнитель,
Собирает дань.
Ангел мой, судьбы хранитель,
Протяни мне длань...

Я из клетки вырву душу,
Отпущу в полёт.
И невзгод заткну кликушу
Солнцем, что взойдёт!