Композитору Владимиру Шаинскому

Михаил Хмельницкий
Светлый бережок - Калифорнийский
Камни лижет, ласковый прилив
Боже мой! Да это же Шаинский!
Дядя Вова! Слава Богу - жив!
   Дядя Вова, дядя Вова
   Рады, видеть тебя снова
   Жизнерадостным, здоровым, молодым!
   Дядя Вова, дядя Вова
   В мире нет, ещё такого
   С детства, мы тебя - Боготворим!
Было всё - падения, успехи
Прямо шёл, не кланялся судьбе
Это, наши жизненные вехи
Фильм, вчера смотрели, о тебе...               
   Дядя Вова, дядя Вова
   Ловим, каждое мы слово
   Как прожил, как годы победил
   Дядя Вова, дядя Вова
   Любим, мы тебя такого
   В нашей памяти, ты детство - сохранил
Мы сегодня, сами с бородами
Поутих давно, и детский пыл
Но считаем, лучшими годами
Те, когда ты рядом, с нами был
   Дядя Вова, дядя Вова
   Мастер, песенного слова
   Сказку с песней, мог соединить
   Дядя Вова, дядя Вова
   Добрый сказочник - от Бога!
   Радость детства, смог нам - подарить....

* Фото взято из сети.