Парки, парки прядут

Екатерина Строева
   Парки, парки, не обижайтесь на меня, сегодня вы устали и я поняла,
почему выпал  такой серенький, как заблудившийся промокший котёнок, денёк.

   Парка пряла годами, веками, тысячелетиями и притомилась, так хочется
отдохнуть, подумала она, и не думай, ты не имеешь права, отвечала ей подружка.
   Тогда дай мне сегодня немного красок, хоть акварельных.
   А как же этот другой денёк?- отвечала ей подружка, - эй, не падай духом, пряди, да пряди,
и увидишь, краски дней вернутся к тебе, напрядёшь ещё и музыкальных дней,
и акварельных дней, а повезёт, так и прекрасных,
а может быть, иногда и грустных, но только не отчаивайся,
смотри, твой клубочек хочет прястись, мы должны прясть, даже когда очень устали...
   Слышишь, какой ноктюрн таится в твоей пряже, а симфонии солнечных дождей,
а  лиловые и белые сирени, расцветающие весной у крыльца, а  ромашковые луга, видишь,
мальчишки бегут и запускают воздушного змея, а ветерок погоняет его невидимой хворостинкой,
он взмывает к облакам, и, к восторгу мальчишек, приземляется у их ног.
Пряди, пряди свой клубочек, а он покатится по земле, во времени, во снах земных…

    Наклонилась пряха к своей невидимой до времени пряже  и спряла этот серенький,
как промокший котёнок, денёк, а котёнок встал на белые лапки и замяукал: молочка хочу,
откуда ни возьмись пришла кошка, пушистая,
и замурлыкала, что ты плачешь, не плачь, а день уже почти свернулся в клубок,
а что за ним, а зачем тебе знать, всему своё время,- так подумала про себя пряха и неожиданно запела,
тихонько, чуть слышно…
               
                16 декабря 2011 года