Собранному растеряхе как...

Волга Волга
из рецензий, написанных к моим любимым стихам автора Котище
(с признательностью)

               
               
                "Гадания"

Обо мне гадать не надо,
Я угадана давно -
С полуслова, с полувзгляда,
С полувздоха... Как вино
Закружу в водовороте
Нежных мыслей, глупых слов...
Я - угадана...Но - кто Ты?
Я хочу узнать...Ты - кто?


                "Зачем со своих лепестков хризантемы..."

Зачем над твоими стихами  ночами
я чахну как царь над казной...
Рассвет мне щекочет косыми лучами:-
"Пора хоть на час на покой".
Пора бы упасть и скорее забыться
сном утренним в спелой заре,
скорее в клубочек и пледом укрыться,
и сон о тебе досмотреть...

23 августа 2011

               
                "Собранному растеряхе как..."

И собрал растеряха осколки стихов,
Он пытался сложить слово "Вечность".
Но измучился, роясь в бездонности слов,
Позабыл он, что мудрость - беспечность...

14 августа 2011
               
А у парня с вихрами был дом и жена,
Были дети и сад - там, где вишни...
Унесли его жизнь злые-злые ветра.
Так бывае, бывает...Так вышло.
И плывет Тугодум, вспоминая Тот свет,
Те глаза и улыбку...То имя...
У него, как у нас , ничегошеньки нет,
Только помнит - за ними, за ними...

23 июля 2011

               
                "Сладкозвучная райская птица ждала..."

А у птицы той был заколдованный дом,
И кругами все ходят, кругами.
Каждый хочет схватить птицу ту за крыло,
Сладкозвучную райскую ранить.

А она-то все ждет одного, своего,
Кому песню свою подарила.
Он пришел и не взял от нее ничего,
Она - взглядом до сердца пронзила.

И ушел добрый малый, Иван наш дурак,
В сердце счастье свое колыбелит.
Не понять никому, никогда и никак,
Что любовь не берет, не имеет...

12 августа 2011