Зимний рассвет

Виталий Вальков
Белокрылый рассвет,
                раздвигая лохмотья тумана,
Распушил над протокой
                серебристый ажур колдовства.
На искристом снегу,
                как сюжет из ночного романа,
Строчки птичьих следов -
                изумительные кружева!
Снеговым куржаком
                разукрашены ветви рябины,
Лес, как сказочный принц,
                тишиною рассветной укрыт.
Освещенные солнцем хрусталики льда,
                как рубины,
Так сверкают лучисто,
                как будто протока горит.
Но, и в снежном рассвете
                прорезается лучик надежды,
И, как изморось с плеч
                осыпаются зимние сны,
Между ночью и днем,
                между сном и реальностью между,
Мы с надеждою ждем
                приближения новой весны...