Объявляю тебе войну

Елена Сляднева
Тише, пожалуйста,
В моём организме
Идёт непонятная мне
Перестройка
Словно я умираю,
Мне очень больно,
Но пытаюсь перенести это
Как можно более стойко

В венах как-будто вода,
Безразличная к жизни
А кровь в высоком
Хрустальном фужере,
Который ты мне
Предлагаешь настойчиво
Ты хотел, чтобы я видела
Своё умирание,
Выкачал из меня кровь
И наполнил водою,
Разбавленную моими же
Собственными слезами

Ладно, я выпью
Мне вкус своей крови
С детства знаком
Тогда, повинуясь инстинкту,
Я зализывала
Ссадины и ранки
И много позже,
В юности,
Я старалась залечить
Уже сердечные раны...

Но вот появился ты
И сотворил из меня
Свою "Галатею" :
Бескровную, бессердечную жертву

Уйди же с моей дороги!
Воспитывал для
Покорного рабства!
Ошибся!
Воспитал для
Безжалостного бунта!
Объявляю тебе войну!
Ставлю свою смерть
Тебе в вину!

             лето 1994