Привет, родная улица!

Владимир Петрович Трофимов
ПРИВЕТ, РОДНАЯ УЛИЦА!

      «Завтра будем бить всех подряд»
      (из разговора накануне новогодней ночи)

Оставленные парты, заброшенный триместр,
Продвинутые парни задумали протест.
Учительница – курица, зануда из зануд.
Привет, родная улица, салют тебе, салют!
И выкатились шумно герои наших дней,
Довольные безумно – свободный мир ценней.
Свободы кайф – неплохо, вечерний блеск неплох.
Они уже не лохи, а каждый встречный – лох.
У них расчёт, смекалка. Ничтожен Карамболь.
Им никого не жалко, наркоз – чужая боль.
Привет, родная улица, салют тебе, салют!
Не выстроена кузница, в которой отольют
Наручники ребятам, поставленным в тираж,
Бизнёрам и солдатам, схватившим свой кураж.
Герои – не эстеты, излюбленный приём –
Работают кастеты ночной порой и днём.
И пьяных уважают, и совесть не болит,
Считай, что убивают за сотню и за лит…
Нарвались, впрочем, ночью. Их лоховый кагал
Упаковал досрочно, несчастных повязал.
Прощай, родная улица, пока, пока, пока.
Смотри-ка ты, на умницу довольно простака.