Зимняя сказка!

Алексей Калиманов
Уже и календарь курантами звучит!
Крадётся тихим шагом волшебство,
Ведь Новый год не просто баловство,
Мешок желаний до верху набит.

Всё оживает, ёлка от игрушек вся блестит,
Медведи, зайцы начинают говорить,
Всем веселее и задорней жить!
И даже лес наш, каждым кустиком горит!

Но потерял дорогу к сказке Дед Мороз,
Запорошила и завьюжила метель,
Такая темень, что не выйдет даже зверь,
И потеряться можно в ветках трёх берёз.

Волшебный посох снегом занесло,
Всё залепило, не откроет он глаза,
И не поможет горечи слеза...
Хоть проведенье взяло б и спасло?

Хотят украсть у деток Новый год,
И леший вышел на тропу войны,
Не видно звёзд от липкой пелены,
Собрался на поляне весь лесной народ!

Решали, как Морозу им помочь,
Что делать? Ведь завьюжила тайга,
И каждый от Хозяина до мал мала,
Решили нечисть гнать из леса прочь!

Сплотились все, поверили в себя,
Забыли про все распри меж собой,
И вместе разьярённою гурьбой...
Погнали нечисть в дальние края.

Луна светила сколько было сил,
И ветер попросили им помочь,
Затихло всё и расступилась ночь,
И месяц снова ярко засветил.

И посох сразу под снЕгом нашли,
А сани с тройкой сами подАлись,
И звёзды сами краской налились,
На помощь все друзья к нему пришли!

И есть над чем задуматься друзья,
Понятно сказка, но в ней смысл есть,
Побереги свою святую честь...
Без дружбы в мире ну никак нельзя!