Дураки

Кузьмина Ольга Ивановна
Везде дураки неизбежно дурны.
Всегда! Во все времена!
При этом как счастливы все они,
Считая умней всех себя.

Уверенность только в своей правоте
У них всегда и во всём.
И море апломба. И правы всегда,
Сомнений у них нет ни в чём.

А умный, забыв о своём уме,
В раздумьях опять увяз.
И душу терзая свою всегда,
Проверит всё множество раз.




6-16