Декабрьская ночь

Марта Брюс
Снова тихо во мне. И на сердце - всё тише и глуше.
Бесконечный тот день, растянувшись на тысячу лет,
оборвался внезапно и резко - стропой парашюта…
Снова тихо в судьбе. А всегда ли за ночью рассвет?

А всегда ли рассвет? А всегда ли возможна победа
над проклятым и вечным вопросом: так быть иль не быть?
Рассвело. Отпускает. И стелется дым сигареты….
Рассвело. Отпустило. Значит, всё-таки следует жить.