Шуточное

Рената Таку
Ни строчки - в обед,
Ни строчки - с утра.
И ночью их нет:
Будра да бурда!

Легко голове,
Несложно ногам -
Лежу ль на траве,
Молчу ль четвергам.

А после - идут
Рядами на лист,
Кричат и растут...
Ну, полный синклит!

То тьма их - то ноль.
То лето - то дым.
То строчкам бемоль -
То смех, налитЫм.

____________________________________
будра - кошачья мята
синклит (перен) - полный состав лиц