Desperado

Лори Эз
Ну, зачем тебе знать, как стареет со временем кожа?..
И к чему ворожить на кофейном затменье  Луны?..
В этом райском саду на рассвете все розы моложе,
Кроме той, что живёт на окошке, не зная Весны...

ТАК разбей зеркала, занавесь отражения в стёклах,
И запри на засов двери замка, которого - нет.
Мы с тобой по утрам будем пить обжигающий мокко.
Ну, а ночью в постель между нами положим стилет.

Что же медлишь?.. - Убей!..
..............только нежно... по капле... подкожно...
внутривенно...
..............взрывая вселенной нелепый запрет...
И зачем тебе знать, что мне нравится та... - не моложе...
За морщинку у губ, НЕ-целованных тысячу лет?..

... и когда, наконец, нас в живых оставляя беспечно,
Твой Хранитель слукавит, сломав навигатор у звёзд -
Я прицелюсь виском, веной синею в знак бесконечность
и вдохну навсегда твоё рыжее солнце волос...

Ну, зачем тебе знать...