Не ищи...

Пономаренко Владимир
Не ищи меня этой ночью,
Не ищи меня завтра утром,
Я не дам тебе полномочий,
След запрячу под снежной пудрой.

Не ищи меня в этом мире,
Не ищи меня в Зазеркалье,
Вряд ли мир станет завтра шире,
Если он в ледяном кристалле.

Не ищи меня под сугробом,
Не ищи под плитой могильной,
Не пытайся идти за гробом
Неумершей души субтильной.

И в ковчеге скитальца Ноя
Не ищи нашей странной пары.
Может, это лишь паранойя,
Иль ушедшей любви кошмары?

Не ищи меня в сновиденьях,
Не ищи в стихотворной строчке,
Не моли меня на коленях...
Вся Вселенная в нервной точке

Давит память нелепой болью –
Нет души в оболочке тела.
Я тебя отпустил на волю.
Ты ведь этого так хотела?
...

16.12.2011

Картинка: Серик Кульмешкенов, «Ноев ковчег», карикатура.