Час Ч

Юрий Матюшко
(баловство со звуком «ч»)

Всё небо – в клочьях: тучи, тучи,
То мчится чёрный хоровод,
То лучик солнечный везучий
Случайно облачность пробьёт.

Вечерним часом перед ночью
Обычно черти не чудят,
Но чертовщина нынче хочет
Отчаянно печалить взгляд.

И что-то чёрное пророча,
Чтобы зачах очаг в очах,
Порочное начало ночи
Мечты калечит сгоряча.


**