Поэту

Екатерина Лешукова
Твое имя – печать на губах.
В сердце черной заплатой печаль.
Ты в расшитой крестами рубахе
Восходил на горящий алтарь.
Ты прошел через песню травы,
Через время дождей и тревог,
Не закончив последней главы
Своей жизни и песенных строк.
Пламя душу твою обнажит,
И окрестит и болью и светом.
Время быстрой рекою бежит,
Ты спешил вслед за ним за ответом.
Так скажи же нам, небо, – зачем?
Забираешь у нас самых смелых.
Воском плачут пол – тыщи свечей.
На кресты валит снег: белый, белый.
Пламя вверх рвется – выше и выше,
Снова в бликах огня появляешься ты.
Колокольный набат в поле слышен,
Этот крест  до последней черты.