В любви все странно...

Екатерина Лешукова
***
В любви все странно, все не так,
Сегодня холод, завтра зной.
Кому алмаз, кому пятак,
И не дано судьбы иной.
Моя любовь, как блеск кинжала,
И звездопад, и снегопад.
Моя любовь – святая жалость,
Дорога в рай, дорога в ад.
Моя любовь – мой талисман,
Мой верный сторож у дверей.
И сладкий яд и океан,
Моих бушующих страстей.
Моя любовь – мое признанье,
Сплетенье судеб у черты,
Моя любовь – твое дыханье,
Моей любовью правишь ты.